Сайт сдается в аренду, подробности по телефону - +7 (499)-390-26-63

Правильная заправка картриджа в лазерном принтере

13 февраля 2016

Сегодня ни один офис (и даже квартира) не обходится без лазерного принтера. Основой этого устройства является лазерный луч, посредством которого освещаются фоточувствительные элементы.

Если сравнивать лазерное печатное устройство со струйным оборудованием, то первое в явном выигрыше из-за быстроты печати и экономичности. Однако не лишены лазерные принтеры и минусов, среди которых долгая заправка чернильного устройства.

Производители лазерного печатного оборудования продумали каждую деталь. В устройстве используются принтерные устройства для чернил с микросхемой, что в домашних условиях усложняет процесс заправки. Однако придерживаясь определённых рекомендаций, можно достичь положительного результата.

Итак, что потребуется для заправки лазерного принтера?

  • Тонер или чернила;
  • картридж;
  • отвёртка крестообразная;
  • респиратор, фильтрующая полумаска;
  • чип;
  • очки;
  • перчатки и бумажные полотенца.

При заправке картриджа придерживайтесь следующих правил:

  1. Покупка чернил нужного цвета

Приобретать чернила требуемого оттенка нужно лишь те, которые подходят непосредственно для вашего печатного оборудования. Поскольку краска негативно отражается на здоровье дыхательных органов, а также глаз, прежде чем приступить к работе, наденьте перчатки, очки и респиратор. Заправляйте чернильное устройство исключительно в проветриваемой комнате.

  1. Тип лазерного оборудования

Затем разберитесь, к какому типу лазерного печатного оборудования принадлежит именно ваш принтер. Одна группа имеет специальное отверстие для быстрой принтерной заправки, что значительно упрощает работу, поскольку нужно только открыть крышку и засыпать красящий порошок. В другой группе не предусмотрено подобное отверстие, поскольку картридж используется единожды. В данном случае нужно самостоятельно сделать небольшое отверстие. Но нужно помнить, что тем самым вы идете на определенный риск, ведь при возникновении гарантийного случая возмещения от производителя вы не получите.

  1. Разбор картриджа

При отсутствии отверстия для заправки, устройство для чернил необходимо разобрать. Постелите на стол салфетку, после чего извлеките из устройства картридж, предварительно выкрутив соединяющие с принтером винты. Разделите принтерную заправку на две части и устраните внутреннюю часть от остатков порошка, используя пылесос. После этого устраните фото барабан, а также вал, вынув его из пазов. Уберите скребок (ракель – удаляет избыток краски). По окончанию чистки установите вновь данную часть принтерной заправки.

  1. Удаление магнитного вала

Из другой части принтерного устройства уберите магнитный вал. Необходимо устранить винт, верхнюю крышку, а также лезвие-дозатор. Образовавшийся проём нужно очистить от старого тонера, всыпав туда новый. Категорически запрещено смешивать остатки отработанного порошка с новым тонером. По окончанию разборки чернильного устройства соберите его снова и приступайте к распечатыванию.

  1. Блокировка картриджа

Каждая принтерная заправка, предназначенная для лазерных многофункциональных устройств, оснащена микросхемой, настроенной таким образом, чтобы при распечатывании более 5000 страниц картридж просто блокируется. В данном случае рекомендуем приобрести другой чип или перепрограммировать имеющийся.

Нюансы, которые необходимо учитывать при заправке лазерного принтера:

  • Не добавляйте новую краску в старый порошок.
  • Покупайте тонер, который можно использовать для модели вашего печатного устройства.
  • При заправке принтерного устройства своими силами гарантия, предоставленная изготовителем, ликвидируется.
  • Если вы не уверены, что сможете самостоятельно заменить заправку для принтера, обратитесь к специалистам.